Pizza saumon, courgettes et mozzarella
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Repos : 1 h
Ingrédients
Pour la pâte à pizza
- 250 g de farine T55
- 15 cl d’eau tiède
- 1/2 sachet de levure boulangère sèche
- 1 c.à.s d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
Garniture :
- 150 g de mozzarella Fior di latte Cantadora
- 50 g de crème fraîche épaisse
- Le zeste d’1 citron bio
- 3 tranches de saumon fumé
- 1 petite courgette
- Quelques pickles d’oignon rouge
- 1 c.à.s de câpres
- Quelques brins d’aneth frais
- Poivre du moulin
- 1/2 c.à.c de baies roses
- Huile d’olive
Préparation
Étape 1
Préparez la pâte à pizza : dans un bol, délayez la levure dans l’eau tiède. Laissez reposer 10 minutes. Dans un saladier, versez la farine et le sel, ajoutez l’huile d’olive puis l’eau avec la levure. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte souple. Couvrez et laissez lever 1h à température ambiante.
Étape 2
Préchauffez le four à 240°C. Étalez la pâte sur une feuille de papier cuisson légèrement farinée.
Étape 3
Préparez la base : mélangez la crème fraîche avec le zeste de citron. Étalez cette crème sur la pâte en laissant un petit bord. Ajoutez la Fior di latte Cantadora de manière uniforme. Donnez un tour de moulin à poivre. Enfournez la pizza entre 10 et 12 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et le fromage fondu.
Étape 4
Pendant ce temps, taillez la courgette en tagliatelles fines à l’aide d’un économe ou d’une mandoline. À la sortie du four, déposez les tranches de saumon fumé sur la pizza, puis répartissez les tagliatelles de courgettes crues, les pickles d’oignons rouges, les câpres et quelques brins d’aneth. Ajoutez quelques baies roses et servez aussitôt en ajoutant un peu de zeste de citron si souhaité.