Pizza base crème, figues et mozzarella
Temps de préparation : 12
Temps de cuisson : 15 min
Repos : 1h
Ingrédients
Pour la pâte à pizza :
- 250 g de farine T55
- 15 cl d’eau tiède
- 1/2 sachet de levure boulangère sèche
- 1 c.à.s d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 150 g de mozzarella Fior di latte Cantadora
- 50 g de crème fraîche épaisse
- 4 figues fraîches
- 4 tranches de jambon de Parme
- Quelques feuilles de basilic frais
- Poivre du moulin
- Optionnel : miel
Préparation
Étape 1
Préparez la pâte à pizza : délayez la levure dans l’eau tiède et laissez reposer 10 minutes. Dans un saladier, mélangez la farine et le sel, ajoutez l’huile d’olive puis l’eau avec la levure. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte souple. Couvrez et laissez lever 1 heure.
Étape 2
Préchauffez le four à 240°. Étalez la pâte sur une feuille de papier cuisson légèrement farinée. Mélangez la crème fraîche avec un tour de poivre. Étalez-la sur la pâte, en laissant une bordure d’environ 1 cm tout autour. Répartissez la Fior di latte Cantadora de manière uniforme sur la base.
Étape 3
Enfournez la pizza pour 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et le fromage gratiné.
Étape 4
Pendant ce temps, lavez les figues et coupez-les en quartiers. À la sortie du four, déposez les figues fraîches et les tranches de jambon de Parme sur la pizza encore chaude. Ajoutez quelques feuilles de basilic et un filet de miel. Servez aussitôt !