
Ingrédients
- 1 sachet de Fior di latte Cantadora
- 2 pains à burger ciabatta
- 2 steaks hachés (environ 100–120 g chacun)
- 4 tomates confites
- Quelques feuilles de basilic frais
- 1 poignée de roquette
- Sel, poivre
- Huile d’olive
- Frites maison ou roquette
Pour la mayonnaise à l’ail :
- 1 jaune d’œuf (à température ambiante)
- 1 c.à.c de moutarde
- 12 cl d’huile de tournesol
- 1 petite gousse d’ail pressée
- 1 trait de jus de citron
- Sel
Préparation
Étape 1
Dans un bol, fouettez le jaune d’œuf avec la moutarde et une pincée de sel. Ajoutez l’huile petit à petit en filet tout en continuant de fouetter jusqu’à ce que la mayonnaise prenne. Incorporez l’ail pressé et un trait de jus de citron. Réservez au frais.
Étape 2
Dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive, saisissez les steaks hachés 2 à 3 minutes de chaque côté (ou selon votre cuisson préférée). En fin de cuisson, disposez une poignée de Fior di latte sur les steaks, couvrez la poêle 30 secondes pour faire fondre le fromage.
Étape 3
Coupez les pains ciabatta en deux et faites-les légèrement dorer côté mie dans une poêle chaude, sans matière grasse. Tartinez la base de chaque pain avec la mayonnaise à l’ail, ajoutez de la roquette, des tomates confites, quelques feuilles de basilic puis le steak.
Étape 4
Refermez les burgers puis servez immédiatement, accompagnés de frites maison ou d’une salade de roquette.