recette-burger-italien-mozzarella-fior-di-latte-cantadora

Burger italien

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 10min

Ingrédients

Pour la mayonnaise à l’ail :

 

Préparation

Étape 1

Dans un bol, fouettez le jaune d’œuf avec la moutarde et une pincée de sel. Ajoutez l’huile petit à petit en filet tout en continuant de fouetter jusqu’à ce que la mayonnaise prenne. Incorporez l’ail pressé et un trait de jus de citron. Réservez au frais.

 

Étape 2

Dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive, saisissez les steaks hachés 2 à 3 minutes de chaque côté (ou selon votre cuisson préférée). En fin de cuisson, disposez une poignée de Fior di latte sur les steaks, couvrez la poêle 30 secondes pour faire fondre le fromage.

 

Étape 3

Coupez les pains ciabatta en deux et faites-les légèrement dorer côté mie dans une poêle chaude, sans matière grasse. Tartinez la base de chaque pain avec la mayonnaise à l’ail, ajoutez de la roquette, des tomates confites, quelques feuilles de basilic puis le steak.

 

Étape 4

Refermez les burgers puis servez immédiatement, accompagnés de frites maison ou d’une salade de roquette.

Toutes les inspirations
sont sur nos réseaux sociaux

Suivez-nous sur nos réseaux !

Facebook Instagram Pinterest Linkedin Youtube