
Bruschetta mozzarella et pêches rôties
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients
- 150 g de mozzarella Fior di latte Cantadora
- 4 grandes tranches épaisses de pain de campagne
- 2 pêches jaunes
- 2 c.à.s de pignons de pin
- Quelques feuilles de basilic frais
- 2 filets d’huile d’olive
- Fleur de sel, poivre du moulin
- Miel (optionnel)
Préparation
Étape 1
Lavez les pêches, coupez-les en deux, retirez le noyau puis détaillez-les en quartiers fins.
Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un filet d’huile et faites revenir les quartiers de pêches 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Réservez.
Étape 2
Préchauffez le four à 200°C. Faites griller légèrement les tranches de pain de campagne au four pour les rendre croustillantes à la base.
Étape 3
Déposez généreusement la mozzarella Fior di latte Cantadora sur chaque tranche, puis repassez sous le grill du four pour faire fondre le fromage. Disposez harmonieusement les quartiers de pêches rôties par-dessus. Poivrez légèrement, ajoutez une pincée de fleur de sel et un filet d’huile d’olive (ou un filet de miel pour une version sucrée-salée).
Étape 4
Faites torréfier les pignons à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. À la sortie du four, parsemez chaque tartine de pignons de pin torréfiés et de feuilles de basilic frais.